الأحد، 25 أغسطس 2019

الذ صلصة حبق لاشهي قريدس مشوي

تذوق احلي قريدس مشوي
المكونات:

* 4 فصوص ثوم مفروم.
*ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم.
* 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
* ملعقة وسط ملح.
* 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
* ملعقة كبيرة معجون طماطم.
*ملعقة صغيرة فلفل اسود.

مكونات صلصة الحبق "الريحان":

* 10 ملاعق كبيرة من الحبق الاخضر المفروم "الريحان".
*فص ثوم واحد.
*ملعقة كبيرة صنوبر.
* رشة ملح.
*3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
*ملعقة كبيرة عصير حامض ليمون.
* كيلو من القريدس "جمبرى".

طريقة التحضير :

* ينزع من القريدس قشره وخيط الرمل ويغسل ثم يوضع في مصفاة, تخلط جميع التوابل مع الزيت والحامض في وعاء بعدها يوضع القريدسمع التقليب الجيد ثم يغطي الوعاء ويترك لليلة كاملة حتي تستمتع باحلي تتبيلة واشهي صوص ,
اما عن الصلصة :
فتوضع جميع مكوناتها في الخفاق الكهربائي وتخفق  حتي يتناسق قوام الصوص ويصير لونه اخضر جميل.
وعند الشواء يبلل القريدس بالصلصة عالفحم او اى طريقة شواءا اخر .
ثم يقدم وبجانبه صلصة الحبق الشهية الطعم.
                                            
                                             وبالهنا والشفا,,,,,,







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق